365 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Уважаемые покупатели, c 14 по 19 июня 2019 г. наш интернет-магазин не работает! Все заказы будут обработаны и отправлены с 20-го июня.

+380950585224
+380950585224
+380950585078
+380972918658
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет-магазин "SPEKTR-V"
Корзина

Кондитерский аэрограф. Что это и с чем его едят?!

Прогресс не стоит на месте и многие кондитеры уже успешно приручили и освоили такой инструмент как кондитерский аэрограф
Аэрография – техника создания рисунка при помощи потока краски, которая поступает под давлением сжатого воздуха. С помощью аэрографа на кондитерких изделиях можно создавать уникальные картины  с четкой детализацией и градиентными переливами. 

В чем же преимущество аэрографии по сравнению с другими техниками окрашивания?

Аэрографию можно использовать при изготовлении любых кондитерских изделий, которые требуют окрашивания. Главное преимущество аэрографии - это то, что окрашивание происходит за считанные секунды. Вам больше нет необходимости тратить часы на окрашивание и уборку после этого.  Тем самым, вы экономите кучу своего времени. 

Что же такое кондитерский аэрограф и как его выбрать?!

Кондитерский аэрограф - это самый обычный аэрограф, который соответствует требованиям, которые необходимы для работы на кондитерских изделиях. Ох, закрутили! Это означает,что этот аэрограф может подходить как для кондитера, так и,  например, для художника-иллюстратора. 

Легко ли управлять аэрографом?

Да, каждый может освоить аэрографию. При выполнении аэрографии на кондитерских изделиях следует обращать внимание на 2 момента: это то, насколько вы близко/далеко держите аэрограф относительно изделия и насколько вы отклоняете триггер назад (подача материала). Эти два момента лучше всего отрабатывать просто на листке бумаги. Следить необходимо за тем, что бы слой краски был не очень толстым и не было потеков. 

Так же можно использовать трафареты при работе с аэрографом. Пшик-пшик и шедевр готов!

 

А теперь рассмотрим, какие же бывают наборы кондитеров для аэрографии и чем они отличаются. 

Вариант №1. Начнем с самого минимального и оптимального комплекта кондитера для аэрографии для работы с пищевыми красками.

Это должен быть аэрограф с верхней загрузкой материала (бачок примерно  2-7 мл) с соплом диаметром 0,3 мм и настольный компактный миникомпрессор с потоком воздуха 10-13 л/мин.

Например, рекомендуем рассмотреть вот такой набор AS-200B/BD-130 

Компактный миникомпрессор Fengda с автостопом с подачей воздуха 13 л/мин AS-200B с регулировкой потока воздуха обеспечит вам стабильный воздушный поток. А надежный аэрограф Fengda двойного независимого действия с верхней загрузкой материала с резьбовым соплом 0,3 мм BD-130 с регулятором подачи краски - равномерное распределение красящегося материала.  

Этот набор достаточно прост в работе. Просто необходимо соединить аэрограф с компрессором с помощью гибкого резинового шланга 1/8 -1/8 1,8 м, включить компрессор, залить нужный цвет в чашу для материала и создавайте свои собственные шедевры.

Этот набор идеально подходит для всех, начиная от новичков и заканчивая продвинутыми специалистами. 

Вариант №2. Так же, достойным помощником кондитера может быть вот такой набор AS-18-3/BD130

Этот набор оптимально укомплектован всем необходимым для выполнения аэрографии на кондитерских изделиях с помощью пищевых красок.

В этом варианте для работы с аэрографом предусмотрен более мощный миникомпрессор Fengda AS-18-3 (23 л/мин) . Поршневой, безмасляный, с одним цилиндром. Самая классическая и надежная модель из представленной линейки.

На выходе данного компрессора установлен редуктор с влагоотделителем, что позволяет регулировать давление воздуха подаваемого на аэрограф, а также очищать его от влаги, которая крайне нежелательна при работе. Также на компрессоре установлен автоматический регулятор давления, который включает/выключает компрессор в зависимости от расхода воздуха.

Низкий уровень шума позволяет использовать компрессор как в домашних условиях, так и в других местах, где требуется относительная тишина. 

В поршневой системе не используется никаких смазывающих материалов, что значительно упрощает его обслуживание.

Миникомпрессор оснащен  подставкой для аэрографа.

Аэрограф в этом наборе такой же как и в первом варианте: BD-130 Fengda двойного независимого действия с верхней загрузкой материала с резьбовым соплом 0,3 мм.

Вариант №3. Еще в последнее время очень популярна техника, которая позволяет раскрасить поверхность торта или пирожного маслом какао фактурой велюра.

Для этой техники необходимы достаточно мощный компрессор и аэрограф с более крупным диаметром соплом.

Например, подойдет следующий вариант AS186/TG182N (0.7)

В набор входит:

1)  Мощный одноцилиндровый поршневой компрессор с ресивером AS-186 с ресивером 3 л.
Расход воздуха в минуту: 23-25 л / мин. Есть функция автоматической остановки, которая срабатывает при достижении компрессором давления 4 атм. Предохранительный клапан: автоматически выпускает давление воздуха, когда давление превышает допустимый предел. Объем ресивера: 3 л. 
Комплектация: манометр с регулятором давления; воздушный фильтр
Размер выходного штуцера -  1/8" BSP
Вес: 5 кг

2) Шланг 1,8 м

3) Аэрограф двойного действия с нижней загрузкой материала с сопло 0,7 мм TG182N

Дайте волю вашему воображению!

Предыдущие статьи